Культурно-гастрономический вечер: как прошел ужин «Я иду искать» в Cosmos Collection Izumrudny Les
В ноябре в отеле Cosmos Collection Izumrudny Les прошёл камерный гастрономический ужин-моноспектакль «Я иду искать...» — уникальный проект, объединивший высокую кухню, театральное искусство и философское осмысление памяти.
Создавать новые впечатления для искушенных путешественников и гедонистов через гастрономию — одна из главных целей отелей Cosmos. В ноябре эта миссия обрела новую форму в партнёрстве с драматургией: отель Cosmos Collection Izumrudny Les буквально превратился в сцену, а главные роли исполнили бренд-шеф Cosmos Hotel Group Александр Аристов («Лучший шеф-повар 2023» в Russian Hospitality Awards) и приглашенный бренд-шеф игорной зоны «Красная Поляна» Илья Захаров (ведущий ТВ-шоу «Адская кухня», «Зовите шефа»).
В этот вечер размышляли о природе ностальгии и силе воспоминаний и отправлялись в путешествие к самым сокровенным моментам. 4 акта, 8 курсов, и каждое блюдо – отсылка к ключевым жизненным этапам и эмоциональным состояниям человека: через вкус, текстуру и аромат вспоминали о детстве, первых шагах во взрослую жизнь, вызовах.
Цитата из меню
Акт 1: Рождение. Курс 1: Первое дыхание. Панна-кота из ряженки, сладкие томаты, зелень в сопровождении Алиготе экстра брют белое (Дом шампанских вин «Новый Свет»).
Сомелье составили пару к каждому курсу, фокусируясь на традиционных и знакомых представителях виноделия в России: Дом шампанских вин «Новый Свет» – создающий российское шампанское более 145 лет; INKERMAN – жемчужина крымского виноделия, где традиции переплетаются с вдохновением; и русский винодел и негоциант Валерий Захарьин. Подобранные в унисон концепции ужина, эти вина отражают связь с историей и подчеркивают ценность преемственности.
Цитата из меню
Акт 3: Пожинание плодов. Курс 7: Память предков. Филе оленя, корнеплоды, дикая ягода в сопровождении Бастардо-Мерло-Саперави (INKERMAN).
Локальные продукты регионов России (волжские раки, морошка, хурма, лесные грибы) вплетались в нарратив гастрономических рассуждений шефов, а усиление образа в подаче стало возможным благодаря авторскому фарфору Объединения «Гжель». Ужин сопровождался авторскими коктейлями на основе премиального ирландского виски Teeling.
Абсолютное погружение в атмосферу через режиссуру света и моноспектакль от российского актера театра и кино Фёдора Федотова («Любовь советского союза», «Серебряные коньки», «В парке Чаир», победителя шоу «Ледниковый период 2021») — это «путешествие на месте» в уже знакомом для рестораторов формате, но ещё новом для отелей.
«“Я иду искать…” — это первый в своем роде проект, который доказывает: время, проведённое за столом, может быть чем-то большим, чем просто ужин. Это возможность через вкус и драматургию вернуться к истокам собственных чувств» — отмечает генеральный менеджер Cosmos Collection Izumrudny Les Hotel Марина Соловьёва. Ужин-воспоминание стал доказательством того, что гастрономия способна выходить за пределы рецептуры и эстетики, превращаясь в проводника между прошлым и настоящим, в язык, на котором говорит наше сознание.
Другие услуги

































